El largometraje documental “Food INC” muestra el 
funcionamiento de la industria alimentaria de EE.UU y los procesos que 
se ocultan al consumidor con el consentimiento de las agencias 
reguladoras y de control gubernamentales.
Revela que el suministro de alimentos de EE.UU está controlado por un
 puñado de corporaciones que a menudo anteponen los beneficios a la 
salud del consumidor, al sustento de agricultores y granjeros y a la 
protección del medio ambiente.
En Norteamérica, cinco compañías de comida rápida determinan, con su 
poder de compra masivo, las reglas del juego para todo el sector 
agroganadero (condicionando incluso a los pequeños granjeros): desde qué
 cultivos monopolizan la producción hasta cómo se engorda y faena al 
ganado. El resultado es un sistema en el que la comida rápida, más 
barata que la saludable, ha copado restaurantes y supermercados, 
provocando daños a veces letales y augurando un futuro de obesidad y 
diabetes generalizado, mientras crece sin control un sector de empleo 
barato y desprotegido y el lobby que mantiene a raya a las entidades 
gubernamentales que deberían estar fiscalizándolo.
Apoyado en las investigaciones de Eric Schlosser para su ‘bestseller’
 “Fast Food Nation” y en el libro de Michael Pollan “The Omnivore’s 
Dilemma (El dilema del omnívoro)”, el documental saca a la luz datos 
estremecedores sobre lo que comemos, cómo se produce y su efecto en la 
actividad económica y la salud del consumidor. Aunque este 
documental investiga la situación de la industria alimentaria en Estados
 Unidos, sus revelaciones hablan de una clara tendencia global.
